Ficha Planta

Aciano

Aciano

Centaurea cyanus L.

Familia Asteráceas

USO EN LOS PRODUCTOS KLORANE

La Centáurea se utiliza en los productos Capilares KLORANE por su colorante azul natural y en los productos de Cuidado de los Ojos Klorane Aciano por sus propiedades calmantes y descongestionantes.

CARACTERÍSTICA DEL EXTRACTO VEGETAL

Se obtiene el extracto de Centáurea a partir de las sumidades floridas secas que contienen un colorante azul natural, la cianocentaureina.

La Botanical Expertise Pierre Fabre del Aciano La Botanical Expertise Pierre Fabre del Aciano

FICHA BOTÁNICA

Originaria del Mediterráneo Oriental, la Centáurea crece en los campos cultivados de todas las regiones templadas. Es una planta herbácea anual con un tallo delgado y ramoso de 25 a 80 cm de altura, con hojas algodonosas. Las cabezuelas, ampliamente pedunculadas, tienen brácteas alternas con bordes membranosos ciliados y flores tubulosas azules. El fruto es un aquenio blancuzco, comprimido, coronado de un copete leonado.

USOS TRADICIONALES

La Centáurea se utiliza localmente en el tratamiento de afecciones dermatológicas (pequeñas heridas, rasguños, piel agrietada, y picaduras de insectos, etc.). Asimismo, se utiliza en caso de irritación o molestia del globo ocular. Hoy en día, la Centáurea se utiliza ampliamente en la industria cosmética por sus pigmentos azules.

KLORANE Ojos

Desmaquillantes

Aciano

Presente en las lociones y las toallitas desmaquillantes Klorane, el agua floral de aciano calma, suaviza y descongestiona los ojos más sensibles y el contorno de los ojos, permitiendo un desmaquillado con toda suavidad.

Con un pH idéntico al de las lágrimas, son de alta tolerancia para los ojos sensibles incluso por los que llevan lentes de contacto. Eliminan el maquillaje con facilidad y dejan una agradable sensación de frescor.

MIS FAVORITOS

0  producto(s)

PREPARO MI VISITA A LA FARMACIA

No ha seleccionado aún ningún producto