Lino

Linum usitatissimum L.

Familia Lináceas

USO EN LOS PRODUCTOS KLORANE

Hoy en dia, el Lino es una planta que tiene muchisimas aplicaciones. El Lino, en el ámbito textil, es explotado por sus largas fibras, que después de diferentes etapas de tratamiento, dan el hilo de lino utilizado para hacer tejidos. Las semillas de Lino se cultivan por sus granos comestibles ricos en aceites y proteinas. Son muy populares en el campo de la dietética porque son muy ricas en ácidos grasos esenciales. Los mucilagos de los granos pueden remplazar a la goma arábiga en la industria alimentaria. En fitoterapia, los granos de Lino se utilizan tanto en uso interno como externo por sus propiedades emolientes y suavizantes. En cosmética, se usan sobre todo por sus propiedades antiedad y suavizantes. Recientemente, su uso en el campo de los cuidados capilares se ha confirmado por las propiedades voluminizadoras de sus mucílagos.

CARACTERÍSTICA DEL EXTRACTO VEGETAL

Los Laboratorios Klorane extraen del corazón de las semillas de lino los mucílagos: fibras solubles compuestas de polisacáridos y con propiedades filmógenas, que les permiten actuar como verdaderos tutores naturales para aportar volumen y textura desde la raíz del cabello.

FICHA BOTÁNICA

Nombre latino: Linum usitatissimum L. Nombre español: Lino. Familia: Lináceas. El Lino es una planta anual herbácea con un tallo fino que puede alcanzar los 80cm de altura. Las hojas son simples, alternas, lanceoladas. Las flores de color azul son solitarias, con un pedúnculo alargado. Los frutos son cápsulas que contienen semillas lisas, brillantes, de un color marron más o menos oscuro que miden entre 4 y 6 mm. El Lino se cultiva desde tiempos tan antiguos que no conocemos su forma salvaje y su origen es incierto. Hoy en dia, el L. usitatissimum es muy cultivado en Europa y en muchas regiones del mundo. Crece espontaneamente en prados, campos y bordes de caminos. Existen cerca de 200 especies diferentes de Lino.

USOS TRADICIONALES

Uso tradicional
El cultivo del Lino es muy antiguo y se remonta a los inicios de la agricultura. Junto con el cáñamo es la segunda planta textil más usada. Las referencias arqueológicas son numerosas, se encontraron fragmentos de tejidos datados del año 8000 aC. El Lino se ha usado para confeccionar vestidos, velas, cuerdas y lona. Los sudarios egipcios y las vendas de las momias se realizaban con Lino desde el siglo XXIII aC. Hipocrates (siglo V-IV aC) usaba los granos de Lino por sus propiedades medicinales y Teofrasto (siglo IV aC) parece ser el primero en indicar los beneficios de los mucilagos contra la tos. En los siglos XV y XVI, el aceite de Lino que se usa muchismo en la practica medicinal.

Cabello / VOLUMEN Y TEXTURA
KLORANE Cabello

Champú a las fibras de Lino

VOLUMEN Y TEXTURA

Acción

Los Laboratorios Klorane han seleccionado el Lino, planta ligera y aérea, por su riqueza en mucílagos, verdaderos tutores naturales que aportan cuerpo y volumen al cabello desde la raíz.
Asociados a una fórmula ultra-light exclusiva, sin siliconas ni agentes sobrecargantes, convierten a este champú en el producto de referencia para aportar volumen.
Limpia y desenreda sin apelmazar el cabello fino y sin volumen.

El resultado: una melena con cuerpo y textura que se revela suave y flexible.

Aplicación

Es suficiente una sola aplicación.
Aclarar.
En caso de contacto con los ojos, aclarar abundantemente.

Eficacia probada

Volumen: 94%*
Textura: 92%*
Flexibilidad: 91%*

* Test de uso del champú realizado en 70 mujeres (porcentaje de satisfacción).

Consejos y trucos de su farmacéutico

Usar el champú a las fibras de Lino asociado al bálsamo para después del champú y al cuidado sin aclarado para un tratamiento de volumen completo y una eficacia reforzada.

Capacidad

Envase 200 ml y 400 ml

MIS FAVORITOS

0  producto(s)

PREPARO MI VISITA A LA FARMACIA

No ha seleccionado aún ningún producto